Présentation du projet:

La maison disposait d’un patio intérieur inutilisé.
Le projet consistait à augmenter la surface de la salle à manger en utilisant la surface du patio, apporter de la lumière naturelle avec la possibilité d’une ventilation naturelle depuis le RDC, et créer une verrière accessible depuis la chambre de l’étage.

  • 01
  • 02
  • 03

Construction:

Raccordement sur réseaux existants,
création d'une dalle sur terre plein avec isolation polystyrène 12cm,
Reprise de sol de la cour intérieure,
Toiture terrasse et puits de lumière,
remplacement du vitrail existant par une porte d'entrée à double vitrage;

Mur créé en ossature bois, isolation laine de bois, bardage mélèze.
Menuiseries double vitrage : fenêtres bois, baie coulissante alu

Construction:
Ouverture de 3 murs au RDC, vitrage sécurit châssis aluminium, avec la trappe de ventilation en ouverture manuelle.

Maitre d’ouvrage : Privé

Réalisation : 2005

 

 

 

 

Zum Seitenanfang